網站設計應該要避免這些"雷區"

     一個網站如果設計得當的話,推廣起來將會有不錯的反響。但是在互聯網眾多的網頁我經常有看到一些負面的設計案例,這也是行內人常城的碰到設計的一些雷區,這樣不但沒有好的反響,而且還會給用戶造成不小的反感。今天就小編就給大家整理了設計應該要避免的雷區,大家在網頁開發的時候盡量避免這些問題產生。


 

     雷區一:大量的彈窗

     試問你網站設計的再怎么美觀,但是用戶一進來就直接彈出窗口,而且這個窗口還是占用了你網站大部分的使用面積,如果你是用戶的話,你是覺得舒服還是美觀呢?所以千萬不要做加載直接彈窗的形式,這樣用戶會非常的反感。如果一定要彈窗的話,建議采用點擊彈窗或者放置在不明顯的位置這樣比較好。

    雷區二:頁面抄襲

     一個網站的新生力量就是原創,且不說這個網站是否讓用戶青睞,但是網頁拼拼湊湊都是別人的樣式或內容,那么這個網頁設計師也是非常失敗的。對于網頁設計來說一定要設計出自己的風格和特點,這樣才能說的上是創新。

     雷區三:團隊配合不到位

      一個網站需要美工、前端、后端等各個職位各司其職,如果沒有一個合理分配的線,比如美工切出來的圖片要么太大,就是太小,非常影響前端網頁的制作。所以在開發前一定要有個經驗豐富的程序員來做統籌規劃。



 

      雷區四:胡亂搭配,主題沒有突出

       這也是為什么網站設計風格越來越往簡約風走的原因,有的人在網頁上大膽的用戶,一個網頁整體下來用了十幾種顏色,讓用戶視覺疲勞,這也是一個非常失敗的個例,我們一定要選定一個主色風格,讓用戶進來能夠明白我們的主題是什么。

       以上就是小編整理關于網站設計應該要避免的細節,我們作為資深的網頁設計團隊,擁有完善的設計師團隊等資源,如果需要定制化設計的話歡迎聯系我們。
      
     

內容版權聲明:除非注明,否則皆為本站原創文章。